Hoje
vou falar de algo muito bom. Receitas light! Afinal comer só torradinhas não
dá. E aquele fim de semana que você pensa em comer algo diferente mais fica
indeciso no que fazer tenho uma receita que realmente fica mtoooo boa. É não é
das super leve, mas em comparação da receita mais tradicional ela é light sim!
Na minha opinião substituindo pelo arroz e acompanhando uma saladinha é uma ótima
pedida, você come algo diferente e não enfia o pé na jaca.
Fricassé
de Frango
Ingredientes:
2 xic
de peito de frango desfiado
1
copo de iogurte natural desnatado
1
copo de requeijão light
2 col
sopa de extrato de tomate
1 col
de sopa de ketchup
2 col
de sopa de cebola ralada
½
lata de milho
1
cenoura grande ralada
1 col
sobremesa de alho triturado
Orégano,
pimenta do reino e um tempero da sua preferência (desses prontos)
*Quem
quiser fazer com sobra do frango assado é ótima pedida também, no caso eu fiz
com aquele q já vem cozido e desfiado, acho muito pratico.
Preparo:
Olha
a facilidade:
Misture
o frango desfiado com o tempero, pimenta, orégano, cebola, alho, ketchup,
iogurte, extrato de tomate, meio copo de requeijão e o milho, experimente se
precisar acertar o sal. Coloque em um pirex despeje por cima o restante do requeijão
espalhando bem. (no caso eu ainda jogo um pouquinho a mais de orégano e pimenta
do reino por cima).
A
parte coloque em uma forma forrada com papel alumínio e untada no azeite a
cenoura ralada tempere ela com um pouco de sal ou tempero pronto se preferir.
Leve
ao forno os dois caso não de leve a cenoura por + ou – 20 min no fogo alto
mecha de vez em quando ( ela entra no lugar da batata palha fica crocantezinha
e muito boa) depois leve o fricassé por mais uns 25min. Depois retire e coloque
a cenoura por cima. Simples assim é só servir!!!
Espero
que gostem eu fiz assim em casa e foi muito bem aprovado.
Josi
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